В Башкирии сократили перечень системообразующих предприятий

Уфатайм

Правительство Башкирии внесло изменения в перечень системообразующих организаций республики. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром региона Андреем Назаровым, опубликовано на портале правовой информации. Число предприятий в списке сократилось на 19 — с 463 до 444. РБК Уфа выяснил, как изменился перечень компаний, осуществляющих основной вклад в экономику региона.

Из списка предприятий, курируемых Минпромом Башкирии, исключили «Финансовую группу «Дога» и давлекановскую компанию «Сандра» (производитель обуви). «Дога» является резидентом особой зоны «Алга» и планирует вложить в установку по переработке углеводородных газов 2 млрд рублей. 

«Производство начнется в 2023 году. Сейчас компания не осуществляет деятельность по нашим направлениям и не может нам предоставлять системные показатели», — пояснил РБК Уфа министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев. 

В Корпорации развития РБ, выступающей управляющей компанией ОЭЗ «Алга», сообщили, что инвестпроект компании реализуется по плану. 

В строительной отрасли перечень системообразующих предприятий покинули ООО «Проектно-изыскательский институт "Роспроект"», компании «Вахмонтажстрой», «Уралпромстрой», «Уфимский домостроительный комбинат», «Шифер», «Жил-строй», «Башнафтатранс». Добавилось в списке ООО «Стерлитамакский фиброцементный завод», в марте 2021 года это предприятие презентовало инвестпроект по производству сайдинга, кровельных и фасадных материалов на «Инвестчасе» с главой республики.

www.adv.rbc.ru

Список предприятий, курируемых министерством ЖКХ региона, покинули ООО «УЖКХ» Янаульского района и ООО УК «Жилкоммунсервис» из Белорецкого района.

Перечень компаний, работу которых курирует Минторг Башкирии, также изменился. Из него исключили ООО «САК», АО «Башбакалея» и ООО «Новое время». Как сообщал РБК Уфа, в ноябре 2020 года Арбитраж Башкирии ввел в отношении последней компании, крупного поставщика алкоголя, процедуру банкротства — наблюдение. Исключение из списка «Башбакалеи» связано с изменением вида деятельности компании, пояснил в беседе с РБК Уфа министр торговли и услуг республики Алексей Гусев. «Предприятие было закреплено за нашим министерством. Но они поменяли вид деятельности — у них остался только автотранспорт, это, по сути, логистическая компания, не по профилю нашего министерства», — отметил глава ведомства.

Читайте на РБК Pro

Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»

Андрей Трубников: «Есть только лес, и в нем бегают хищники-бизнесмены»

Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере

«Кинули всех, кого я знаю»: самые популярные схемы криптомошенников

В сельскохозяйственном секторе список системообразующих предприятий покинули компании «Башовощснаб», «Башкирский Бройлер», «Нефтекамский хлебокомбинат», ООО «Серафимовское», «Янаульский элеватор» и ООО «СН-продукт».

Весной 2020 года перечень системообразующих предприятий республики, осуществляющих основной вклад в экономику, был расширен с 246 до 431, позднее в него вносили единичные поправки. Для поддержки компаний из списка в регионе был создан специализированный Фонд развития конкурентоспособности, который предоставляет займы на пополнение оборотных активов. В 2021 году Фонду на эти цели было выделено 300 млн рублей.

Автор Анастасия Андреева

Источник

Информационный сайт Уфатайм.рф имеет репутацию авторитетного интернет-издания, на котором публикуются только свежие и достоверные деловые новости Уфы и Республики Башкортостан, касающиеся тендеров госзаказа, аукционов и торгов имущества должников. Кроме этого на сайте всегда можно найти финансовую аналитику и актуальные данные о котировках на валютном рынке.

Социологические опросы независимых экспертов подтверждают, что подавляющее количество бизнесменов республики регулярно читают новостную ленту УфаТайм, используя опубликованную информацию в процессе своей коммерческой деятельности.

Не меньшей популярностью пользуется новостной ресурс и у обычных жителей Башкирии, которые всегда могут не только узнать главные новости города и республики, но также актуальные данные о событиях, происходящих в стране и в мире.

Ориентация на широкую пользовательскую аудиторию Информационный сайт Уфатайм.рф предлагает подборку интересных и новых новостей для разных социальных групп города: бизнесменов; бюджетников; пенсионеров; молодежи.

Все новые события, происходящие в Уфе, оперативно освещаются на сайте в топовых позициях новостной ленты. На главной странице сайта располагаются важные новости всего мира, касающиеся всех горожан и жителей.

Тематические разделы сайта включают в себя новостные сообщения разной тематики. На главной странице каждый пользователь сможет выбрать тематический раздел, чтобы найти интересующую его информацию: о международной политике; о текущих событиях в стране и в мире; о текущих событиях в республике; о новостях башкирских компаний; о намечающихся федеральных, региональных и муниципальных проектах.

Сайт поможет своевременно узнать все важные новости, связанные с погодой, паводком, коронавирусом, а также с другими важными сторонами повседневной жизни Уфы и Башкирии.

Актуальность, оперативность и достоверность Позиционируя себя в качестве агентства деловых новостей Уфы, сайт Уфатайм.рф предлагает большой блок деловой и фактической информации, которая помогает предпринимателям и компаниям Уфы своевременно реагировать на ситуацию, возникающую на городском и региональном рынке.

Кроме деловых, политических, культурных новостей СМИ Уфатайм.рф предлагает своим пользователям актуальные результаты социологических исследований, рейтинги международных и российских экспертных организаций, а также обзоры популярных видов транспорта, профессий и другую интересную информацию.
Оцените статью
Добавить комментарий