Шейпинг. Как достичь успеха

Шейпинг (от английского глагола shape — формировать) является не столько комплексом упражнений, сколько стилем жизни для тех, кто занимается этими тренировками. Шейпинг, действительно, поможет вам сделать из вашего нынешнего тела то, что вам бы всегда хотелось видеть в зеркале. Однако, как пишет Xrust.ru, для этого потребуется немалое упорство, выдержка и сила воли.

Суть метода

Шейпинг — это регулярные физические упражнения, выполняемые комплексно и сочетаемые с особым режимом питания. Шейпингом лучше заниматься в классе с инструктором, хотя бы на первых порах (не менее полугода), так как курсы, в изобилии выложенные во всемирной сети, могут не совсем подходить именно вам.

Главное отличие шейпинга в его индивидуальном подходе к каждому тренирующемуся. В самом начала специалисты оценят ваше физическое состояние: сердечно-сосудистую, кровеносную и дыхательную системы, давление, перенесенные заболевания, мышечный тонус и общий тонус организма, вес и так далее. На этом же этапе будет выбрано подходящее вам направление в шейпинге: катаболическое (направленное на сжигание жира, уменьшение объемов и массы тела) или анаболическое (наращивание и укрепление мышечной массы). Бывает и так, что оба эти направления комбинируются между собой. Занятия будут разрабатываться таким образом, чтобы вы, не навредим себе, получили то, что вы хотите — красивое, стройное, подтянутое тело.

Тренировки по шейпингу длятся не менее часа и проходят довольно интенсивно, поэтому будьте готовы к усталости, мышечным болям и желанию все бросить на полпути. Также шейпинг сочетается обычно с низкокалорийной диетой и специальным питанием, что тоже может охладить ваш пыл, особенно если вы привыкли питаться не совсем правильно и организованно.

Контролировать вас будут также очень тщательно и предвзято, практически как профессионального спортсмена: каждый месяц ваш тренер по шейпингу будет проводить мониторинг вашего веса, давления, жировых складок и отложений, и, в соответствии с результатами, корректировать вашу программу питания и тренировок.

Питание и одежда

Шейпинг-питание исключает тяжелую калорийную пищу. Сладкое, мучное, жирное, острое, если вы решили заниматься шейпингом, отныне исключены. Вашими друзьями станут белки (особенно, если ваша система тренировок — анаболическая), клетчатка, овощи, фрукты. Питаться следует сбалансировано, маленькими порциями, часто, в течение всего дня.

Одежда для тренировок должна пропускать воздух, хорошо вентилироваться и не раздражать кожу — по первости во время шейпинг-занятий вы можете довольно сильно потеть, и облегающая синтетика будет причинять во время выполнения упражнений немалый дискомфорт.

Информационный сайт Уфатайм.рф имеет репутацию авторитетного интернет-издания, на котором публикуются только свежие и достоверные деловые новости Уфы и Республики Башкортостан, касающиеся тендеров госзаказа, аукционов и торгов имущества должников. Кроме этого на сайте всегда можно найти финансовую аналитику и актуальные данные о котировках на валютном рынке.

Социологические опросы независимых экспертов подтверждают, что подавляющее количество бизнесменов республики регулярно читают новостную ленту УфаТайм, используя опубликованную информацию в процессе своей коммерческой деятельности.

Не меньшей популярностью пользуется новостной ресурс и у обычных жителей Башкирии, которые всегда могут не только узнать главные новости города и республики, но также актуальные данные о событиях, происходящих в стране и в мире.

Ориентация на широкую пользовательскую аудиторию Информационный сайт Уфатайм.рф предлагает подборку интересных и новых новостей для разных социальных групп города: бизнесменов; бюджетников; пенсионеров; молодежи.

Все новые события, происходящие в Уфе, оперативно освещаются на сайте в топовых позициях новостной ленты. На главной странице сайта располагаются важные новости всего мира, касающиеся всех горожан и жителей.

Тематические разделы сайта включают в себя новостные сообщения разной тематики. На главной странице каждый пользователь сможет выбрать тематический раздел, чтобы найти интересующую его информацию: о международной политике; о текущих событиях в стране и в мире; о текущих событиях в республике; о новостях башкирских компаний; о намечающихся федеральных, региональных и муниципальных проектах.

Сайт поможет своевременно узнать все важные новости, связанные с погодой, паводком, коронавирусом, а также с другими важными сторонами повседневной жизни Уфы и Башкирии.

Актуальность, оперативность и достоверность Позиционируя себя в качестве агентства деловых новостей Уфы, сайт Уфатайм.рф предлагает большой блок деловой и фактической информации, которая помогает предпринимателям и компаниям Уфы своевременно реагировать на ситуацию, возникающую на городском и региональном рынке.

Кроме деловых, политических, культурных новостей СМИ Уфатайм.рф предлагает своим пользователям актуальные результаты социологических исследований, рейтинги международных и российских экспертных организаций, а также обзоры популярных видов транспорта, профессий и другую интересную информацию.
Оцените статью
Добавить комментарий